滋賀の竹内酒造は質の高い一本を提供いたします。

滋賀の竹内酒造がある石部は「比叡おろし」と呼ばれる寒気が有名な近江盆地で、山紫水明な気候が生んだ肥沃なお米や伏流水をもとに造られたお酒は、江戸時代から評判が高かったと言われております。

滋賀で製造した香の泉は米にこだわり、水にこだわり、技術にこだわり、その歴史や伝統を守りながら熟練の職人が高い技術で地酒を造っていることから、老舗の確かな品質が、高い人気と厚い信頼を寄せていただいております。

香の泉 特別純米 蚊遣豚

滋賀県産の玉栄を60%精米した特別純米酒。 穏やかな香りとスッキリと切れる後味。夏にピッタリのお酒です。