大根の中でも色んな品種があります。その中でも今、旬なのは
」・紅化粧大根
皮は真っ赤ですが中は白く20cm~25cm位の中型大根。辛味が少なく水分が多く歯ごたえ抜群!!!サラダに良く利用されます。
・辛味大根
白色のほか赤や紫色などがあり共通の特徴は短く辛味が強い事です。そばの薬味などに利用されます。
地元生産者
🍆日本では現在も地方品種が各地に多く残っています。
🍆品種は形や大きさによって色々です。
🍆関東の卵形・東海、関西の長卵形・九州の大長なす・北陸、京都の丸なすなどなどあります。
★ point ★
最適な保存条件:5℃以下で保存をすると低温障害をおこし内部が褐変します。
常温保存が望ましいですが冷蔵庫での保存をしたい時は新聞紙等に包むのがpointです。
🥬 シャキシャキとした食感が魅力の野菜
🥬 もちろん、鍋物にも合いますが、ビタミンB群・Cを効果的に摂取するには生のままサラダに🥗
🥬 又、アントシアニンを含み赤紫色のみず菜はクセもなく色鮮やかが魅力です。
🥦 成人が1日必要なビタミンCをブロッコリーは約80g(4房~5房)で摂取できるそうです(*^_^*)
🥦 肝機能をアップさせるスルフォラファンも含み、栄養豊富なブロッコリーです。
是非、旬の今 たっぷりと食べてほしいです(^^♪ 茎も栄養豊富なので厚めに皮をむいて炒めたり茹でたり捨てずに使って下さいね。
タンパク質が多く含まれ植物繊維がダイエットをサポートします
♦ゴールデンコーン
♦シルバーコーン(白粒)
♦バイカラコーン(2色粒)
生でも焼いても湯がいても甘くて美味しい😋
子供から大人までみんな大好き💗
きゅうり中1本(100g)に含まれる
カロリーは14kcal
嬉しいことに低カロリー!!
カロリーや糖質を抑えつつ不足しがちな
成分を補える野菜です。 つ・ま・り・
ビタミンやミネラルの補給に最高な野菜です。
こちらの『浅漬けの素』は繰り返し使えて混ぜる手間なし!!
きゅうりがお安いこの時期に使えます(*^^*)
チーズや油との相性がバツグンの
グラタンがオススメ♪♪
夏野菜たっぷりの定番
ラタトゥイユも最高♪♪♪
実は生でも食べれちゃうのでナムルも
是非やって欲しい♪♪
黄色と緑の2色使いで
食卓も華やかに・・・♪♪♪
お待たせいたしましたー(*^^*)
🍈🍈今年のメロンが入荷しました🍈🍈
甘くて美味しい・・・🍈
幸せな気分になります・・・🍈
たくさんの太陽をあびて美味しくなりました。
今年も美味しいトマトをお届け致します。
写真に写っている価格は予告なく変動することがございますので、予めご了承ください。