HOME直売所季節の野菜

直売所季節の野菜

  •   タラの芽・ワラビ

       

    春を感じさせてくれるお野菜ワラビはほのかな苦みと独特の風味がある山菜です。

    タラの芽山菜王様なんです。

     

    👉下処理をした山菜は、醤油と鰹節でおひたし、酢味噌和えなど天ぷら、炊き込みご飯に最高です👍

     地元生産者

  •    玉ねぎ

    ねぎは、疲労回復・便秘予防・血液サラサラ・不眠症改善など、さまざまな効果があります。

    ダイエットの強~い味方です👍毎日食べてキレイになろう

     

    👉サラダ・玉ねぎステーキ・玉ねぎ丸ごとスープ煮がオススメです。

     

    👉新玉ねぎは皮が薄くて水分量が多く、辛味もおさえられてますので、ぜひ旬の今を楽しんで下さい

    👉風通しが良く、直射日光の当たらない冷暗所に吊るしておくと1・2か月の保存が可能ですよ👍

     地元生産者

  •    クレソン

    🥬 爽やかな香りと苦味、辛味が特長です。サラダや炒め物など副菜やおかずとして活躍する野菜です。豚肉との相性が

    🥬 鮮度の見分け方はこい緑色とつやがあり茎がしっかりとまっすぐな状態の物を選んで下さい。

    🥬 3月~5月頃までが旬ですので是非・・・

     松永ファーム

  •    キャベツ

    🥬 植物せんいを豊富な事から便通を良くする野菜として注目されています。

    🥬 1年を通して収穫できる野菜なので春キャベツ夏、秋キャベツ冬キャベツとして分類されている野菜です。

     

    栄養素を最大限に生かすには・・・

    熱に弱いので、長時間火を入れると栄養を損なえてしまいがちです。生で食べるのが

     

     地元生産者

  • みず菜・サラダみず菜

     

    🥬 シャキシャキとした食感が魅力の野菜

     

    🥬 もちろん、鍋物にも合いますが、ビタミンB群・Cを効果的に摂取するには生のままサラダに🥗

     

    🥬 又、アントシアニンを含み赤紫色のみず菜はクセもなく色鮮やかが魅力です。

     地元生産者

  •    たけのこ

     

     

    といえば!!!

    続々と入荷しています。天ぷら・筍ごはん・若竹煮・豚肉との相性もバッチリです

     

     

  •    いちご

    🍓 章姫紅ほっぺかおり野よつぼしなど続々と入荷しています。店内がいちごの香りでいっぱいです。

    🍓 今年は新品種《みおしずく》が登場致しました。

    (甘みが強く酸味の少ない章姫と強い香りを持つかおり野の魅力を持つ特長のいちごです)

     地元生産者

  •          

写真に写っている価格は予告なく変動することがございますので、予めご了承ください。