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直売所季節の野菜

  • 玉ねぎ

    玉ねぎは、疲労回復、便秘予防、血液サラサラ、不眠症改善など、様々な効果があります。

    ダイエットの強~い味方👍毎日食べてキレイになりましょう!

     

    👉サラダ・玉ねぎステーキ・玉ねぎ丸ごとスープ煮がオススメです。

    👉新玉ねぎは皮が薄くて水分量が多く、辛味もおさえられています

    👉風通しが良く、直射日光の当たらない冷暗所に吊るしておくと1・2か月の保存が可能です👍

     地元生産者

  • キャベツ

    🥬 植物繊維が豊富で、便通を良くする野菜として注目されています。

    🥬 1年を通して収穫できる野菜なので春キャベツ夏・秋キャベツ冬キャベツとして分類されています。

     

    栄養素を最大限に生かすには・・・

    熱に弱いものや水に溶けやすいものが多いので、長時間火を入れると栄養を損なってしまいがちです。サラダなど生で食べるのが

     

     地元生産者

  • 春菊

    🥬キク科の植物で一般的に秋に咲く菊の花に対し、春に花を咲かせる事から春菊と呼ばれるようになったそうです。

    🥬βカロテンが豊富で、ほうれん草や青汁の原料ケールよりも多く含まれています。

    🥬βカロテンは体内でビタミンAに変化し皮膚や粘膜を健康に保ち、ウイルスや雑菌、花粉などを体内に侵入する事を防いでくれます。

    🥬βカロテンは油に溶けやすい性質があるため、油で炒めると効率的に摂取できます。

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  • 白菜

    冬を代表するお野菜、登場しました!!!

     

    🥬旬は11月~2月頃 白菜は大部分が水分でできているので、とっても低カロリーなお野菜です。

    🥬ヘルシーなだけで無く、ビタミンCが豊富に含まれているので風邪予防免疫力がアップします(^^♪

     

    お鍋・八宝菜・ロール白菜・ミルクスープ・・・

    葉を軽く塩もみしてツナと和えても美味しい

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  • だいこん

    冬の大根は12月~2月頃に旬を迎えます。この時期の大根は寒さから身を守る為に糖分が増すので、みずみずしく甘みがあります。

    🥗サラダや🍲煮物でも美味しく頂けます!!!

    食物繊維も豊富なのでお腹の調子も整え、体にも良いお野菜です(*^_^*)

     

     

    おでん・豚汁・大根パリパリサラダ・ふろふき大根・・・(^^♪

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  • みず菜・サラダみず菜

     

    🥬 シャキシャキとした食感が魅力の野菜

    🥬 もちろん鍋物にも合いますが、ビタミンB群・Cを効果的に摂取するには生のままサラダにするのがおススメ🥗

    🥬 アントシアニンを含む赤紫色のみず菜はクセもなく、色鮮やかさが魅力です。

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  • ブロッコリー

     

    🥦 成人が1日に必要なビタミンCブロッコリーは約80g(4~5房)で摂取できるそうです(*^_^*)

    🥦 ブロッコリーは肝機能をアップさせるスルフォラファンも含み、栄養豊富なお野菜です。

     

    是非、たっぷりと食べてほしいです(^^♪

    栄養豊富なので厚めに皮をむいて炒めたり、茹でたり、捨てずに使って下さいね。

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  • かぼちゃ

    かぼちゃが🎃🎃美味しい季節になってきましたよ~♪♪♪

     

    実は・・・甘くホクホクしたかぼちゃを楽しめる旬は秋なのです🎃

    夏に収穫したかぼちゃは🎃🎃とても水分が多くあっさりした甘味が特長なのでスーププリンなどにむいてます!!!

    夏に収穫したかぼちゃ🎃は秋まで保存ができおいしさもアップします👆

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  • いちご

    🍓 章姫紅ほっぺかおり野よつぼしみおしずくなど続々と入荷しています。店内がいちごの香りでいっぱいです。

     

    (みおしずくは、甘みが強く酸味の少ない章姫と強い香りを持つかおり野の魅力を持つ特長のいちごです)

     地元生産者

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写真に写っている価格は予告なく変動することがございますので、予めご了承ください。