春を感じさせてくれるお野菜ワラビはほのかな苦みと独特の風味がある山菜です。
タラの芽は山菜の王様♔なんです。
👉下処理をした山菜は、醤油と鰹節でおひたし、酢味噌和えなど天ぷら、炊き込みご飯に最高です👍
地元生産者
★玉ねぎは、疲労回復・便秘予防・血液サラサラ・不眠症改善など、さまざまな効果があります。
★ダイエットの強~い味方です👍毎日食べてキレイになろう
👉サラダ・玉ねぎステーキ・玉ねぎ丸ごとスープ煮がオススメです。
👉新玉ねぎは皮が薄くて水分量が多く、辛味もおさえられてますので、ぜひ旬の今を楽しんで下さい。
👉風通しが良く、直射日光の当たらない冷暗所に吊るしておくと1・2か月の保存が可能ですよ👍
🥬 爽やかな香りと苦味、辛味が特長です。サラダや炒め物など副菜やおかずとして活躍する野菜です。豚肉との相性が◎
🥬 鮮度の見分け方はこい緑色とつやがあり茎がしっかりとまっすぐな状態の物を選んで下さい。
🥬 3月~5月頃までが旬ですので是非・・・
松永ファーム
🥬 植物せんいを豊富な事から便通を良くする野菜として注目されています。
🥬 1年を通して収穫できる野菜なので春キャベツ・夏、秋キャベツ・冬キャベツとして分類されている野菜です。
栄養素を最大限に生かすには・・・
熱に弱いので、長時間火を入れると栄養を損なえてしまいがちです。生で食べるのが◎
🥬 シャキシャキとした食感が魅力の野菜
🥬 もちろん、鍋物にも合いますが、ビタミンB群・Cを効果的に摂取するには生のままサラダに🥗
🥬 又、アントシアニンを含み赤紫色のみず菜はクセもなく色鮮やかが魅力です。
春といえば筍!!!
続々と入荷しています。天ぷら・筍ごはん・若竹煮・豚肉との相性もバッチリです
🍓 章姫・紅ほっぺ・かおり野・よつぼしなど続々と入荷しています。店内がいちごの香りでいっぱいです。
🍓 今年は新品種《みおしずく》が登場致しました。
写真に写っている価格は予告なく変動することがございますので、予めご了承ください。