🍠 秋の味覚さつま芋の季節です 🍠
鳴門金時・紅あずま・・・ホクホク系 焼きいも、天ぷら、大学芋に適してます
紅はるか・・・ 強い甘さで後口はスッキリとしっとりした上品な甘さ
安納芋・・・ねっとり系 水分が多く低温でゆっくり加熱することにより甘味が増していきます
シルクスイート・・・しっとり系上品で滑らかな口あたり何にでも合う万能選手
🍠低温障害を起こすので冷蔵庫では無く常温で保存をする事をおススメします!!!
甘味は強く酸味は少なくコクのある気品の高いマスカット。
種も無く皮ごと食べれるのも魅力(*^_^*)
一粒食べるとすぐに手✋を出したく美味しさ!!
美しいエメラルドグリーンの濃いものは香りが強く、黄色味をおびている方が糖度が高いです。
大津市 松田 夜七
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ぶどうにはアントシアニンやカリウム、ブドウ糖が
豊富に含まれています。とっても身体に良いんです(^_-)-☆
疲労回復や目精疲労にオススメです。
栄養満点のぶどうを取り入れましょう!!!
かぼちゃが🎃🎃美味しい季節になってきましたよ~♪♪♪
実は・・・甘くホクホクしたかぼちゃを楽しめる旬は秋なのです🎃
夏に収穫したかぼちゃは🎃🎃とても水分が多くあっさりした甘味が特長なのでスープやプリンなどにむいてます!!!
夏に収穫したかぼちゃ🎃は秋まで保存ができおいしさもアップします👆
秋の味覚が売り場に登場しました(*^_^*)
色んな品種があるので、品種ごとに違う味を試してはいかがでしょうか?
梨はカロリーや糖質が低いので、美容やダイエットにも効果があるそうです。
気になる方、オススメです✌✌✌
大豆の未熟な種子なので緑黄色野菜に含まれるビタミンやたんぱく質も含まれ
アミノ酸メチオニンがアルコールの分解を進め肝臓への負担を軽くしてくれます
キンキンに冷えた🍺ビールには
枝豆が最高⤴⤴⤴
フライパン🍳にオリーブオイルで
焼き枝豆も◎夏はこれで決まり!!!
試してみてね♡♡♡
タンパク質が多く含まれ植物繊維がダイエットをサポートします
♦ゴールデンコーン
♦シルバーコーン(白粒)
♦バイカラコーン(2色粒)
生でも焼いても湯がいても甘くて美味しい😋
チーズや油との相性がバツグンの
グラタンがオススメ♪♪
夏野菜たっぷりの定番
ラタトゥイユも最高♪♪♪
実は生でも食べれちゃうのでナムルも
是非やって欲しい♪♪
黄色と緑の2色使いで
食卓も華やかに・・・♪♪♪
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