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鮒ずしは、古代から琵琶湖産の二ゴロブナを主に造られた滋賀県の郷土料理である。
二ゴロブナを塩漬けしたのちに、炊いたご飯を重ねて漬け自然発酵させたものです。
臭み、酸味が強く、独特の味が癖になります。
お土産には一押し✌です。
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★ 発酵食品ですので風邪をひいた時やお腹の調子が良く無い時などに鮒ずしを食べると良いそうです!!
近江の野菜🍆を知って美味しい漬物に仕上げると、下田ナス🍆の自社農園を設け心を込めて漬けられています。
美味しい近江米🍚との相性は◎!!!
やまじょう
おばあちゃんから受け継ぎ、た仕込んできた味、昔ながらのぬか床
田中章恵
出汁を入れなくても美味しい、出汁を入れれば更に美味しいお味噌
儀平みそ
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