🍄干し椎茸約6倍のビタミンD キノコ類NO1
🍄鶏レバー(100g)3.5倍の鉄分
🍄牛乳(100g)2倍のカルシウム
🍄ごぼう(100g)3倍の食物繊維
など多くのビタミン群を含み疲労回復や老化防止、貧血と高血圧の予防に期待されます。
プリプリ食感!!! 山椒&弥平唐辛子🌶2種類の味があります(^^♪
株式会社KOUDEN
ご飯が美味しいと評判の地元産良質米と大豆、赤穂の天然塩で作られた無添加みそです。手間と時間を掛けた夏越し熟成味噌は、深い麹のコクが味わえる懐かしい味です(*^^*) 全て手作りでこだわりの品です。
● 比良味噌
● 比良倍麹味噌
● 比良青豆味噌
● 比良倍麹白味噌
北比良グループ
当店の人気商品✌✌✌
●もろみ納豆は納豆(滋賀県産大豆使用)もろみ(麦麹)昆布で作られている発酵食品です。
●調味されているので、そのままで美味しく食べて頂けます。
●まろやかで優しい甘さが特長で、近江米との相性がバツグンの一品です。 (何杯でも食べれちゃいます・・・(*^^*))
星 勝子
酒粕は、日本酒のもろみの搾りかすです。この酒粕には栄養分が大変豊富に含まれています。
★アミノ酸(疲労回復・美肌効果)
★ビタミン群(糖質の代謝を促す。身体の調子を整える)
★タンパク質
★食物繊維 などなど・・・
寒いこの季節に、ぴったりの粕汁🍜、酒粕を使った甘酒🥃や粕漬けなど大いにご利用ください。。
当店では滋賀県の酒蔵5種類を販売しています。
🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡
鮒ずしは、古代から琵琶湖産の二ゴロブナを主に造られた滋賀県の郷土料理である。
二ゴロブナを塩漬けしたのちに、炊いたご飯を重ねて漬け自然発酵させたものです。
臭み、酸味が強く、独特の味が癖になります。
お土産には一押し✌です。
🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡 🐡
★ 発酵食品ですので風邪をひいた時やお腹の調子が良く無い時などに鮒ずしを食べると良いそうです!!
近江の野菜🍆を知って美味しい漬物に仕上げると、下田ナス🍆の自社農園を設け心を込めて漬けられています。
美味しい近江米🍚との相性は◎!!!
やまじょう
おばあちゃんから受け継ぎ、た仕込んできた味、昔ながらのぬか床
田中章恵
写真に写っている価格は予告なく変動することがございますので、予めご了承ください。